当前位置: >> 新闻动态 >> 中心新闻
中心新闻

       今年是中国人民开展全面抗日战争80周年纪念,也是反法西斯战争结束后同盟国在东京设立的远东国际军事法庭宣判69周年。5月2日上午,由上海交通大学和上海市社会科学界联合会主办的“纪念全面抗战爆发80周年《东京审判——为了世界和平》首发式暨出版座谈会”在徐汇校区举行。

 

 

       上海交大党委常务副书记郭新立,上海市委宣传部副部长燕爽,上海市新闻出版局局长徐炯,东京审判中国检察官秘书高文彬之女高岚,本书作者、上海交大人文学院教授、东京审判研究中心主任程兆奇在开幕式上发言,开幕式由东京审判研究中心学术委员会主任、中国人民大学原党委书记程天权主持。

 

《东京审判——为了世界和平》新书揭幕仪式,领导嘉宾为新书揭幕

 

 

       开幕式后举行了出版座谈会,由华东师范大学原党委书张济顺主持。上海交大原党委书记王宗光、北京大学教授王新、上海社会科学院历史研究所所长王健、上海社联副主席沈国明、上海史学会会长熊月之、上海交大法学院院长季卫东以及系列电视纪录片《东京审判》总负责人朱晓茜、上海交大出版社总编辑刘佩英、东京审判研究中心名誉主任向隆万、东京审判研究中心研究员李斌、东京审判研究中心研究员王选等围绕该书出版的意义、如何向包括中国人民在内的世界各国人民普及东京审判的正义性质和深远影响进行了深入座谈。 

 

   

       校党委宣传部部长胡昊、人文学院党委书记刘建新、上海交大出版社党委书记蒋尧鹏、文科建设处副处长朱军文、上海交大历史系主任李玉尚等出席活动。

 

 

地址:上海市剑川路950号启源科技园1号楼4层  邮编:200240  电话:+86-021-61262545

版权所有:2013年 上海交通大学东京审判研究中心  技术支持:上海屹超